2016.08.11 ゲームクリエイター科

ゲーム大賞結果発表!!!

みなさんこんにちは。

先日ゲームクリエイター科の2年生が応募したゲーム大賞というコンテストの結果発表が行われました!
応募した3作品中2作品が一次選考を通過して二次選考まで進みました。

しかし、残念ながら二次選考を通過して最終選考まで進むことはできませんでした。

今回のゲーム大賞の過去最多の329タイトルの応募があり、そこから二次選考に進んだのは85タイトルです。
最終選考まで進めなかったのは残念でしたが、本格的な3Dゲームを初めて作った2年生の作品が
3作品中2作品も一次選考を通過できたのは学生にとっても自信になったのではないかと思います。

本校では毎年2年生がこのゲーム大賞の作品制作を通して、グループ制作を学ぶカリキュラムになっています。
来年の2年生には是非最終選考まで残って、入賞するような作品を作ってもらいたいですね。