2016.03.02 全学科

卒業発表~春休み(*^。^*)

早いものであっという間に3月突入。

河原学園の卒業式も間近に迫っています。

そんな中、先週(金)に『高度情報技術科(現:ITエンジニア科)』と『ゲームクリエイター科』では卒業年次の学生による卒業発表が行われました。

学科ブログにも詳細がアップされていますので、ぜひCheckしてみて下さいね(^O^)/

。 ゲームクリエイター科 学科ブログはコチラ

開発系の学科では、学んできたことの集大成として自身で制作したシステムやゲーム作品を、先生や在校生の前で発表します。

システムやゲームの企画から制作までを行い、さらにどんなコンセプトで、どう運用していくか…などのプレゼンテーション準備など、実際に社会に出てからのプログラマ・システムエンジニアの仕事の流れを意識した内容です\(゜ロ\)(/ロ゜)/

最終段階では、放課後も残ってプレゼンの練習をしていたり、システムがきちんと動作するかのバグのチェックに必死だったり…みんな本当によくがんばっていました。

その甲斐あってか、発表はどのチームも素晴らしい内容でした。

一大イベントが終了して、春休みを迎えている学生のみなさん。

卒業発表、おつかれさまでした(*^。^*)卒業式までの残りわずかな学生生活も有意義に過ごしてくださいね。