2016.02.26 全学科

☆★☆学内インターンシップ開催☆★☆

㈱ISIDインターテクノロジー(東京のシステム構築サービスの大企業)より2名の方にお越しいただき、学内でインターンシップを行いました。

▲これから始まる研修について、目的や学習方法、テーマについて学んでいます

昨日、今日と丸2日間かけて、既存の技術やシステムを組み合わせた新たな価値やサービスを生み出すことを考え、最後に提案までを行う内容の研修となりました。

実際にシステム構築をする一連の流れを把握していきます(^^ゞ

▲アイデアを付せんに出す作業          ▲具体的なアイデア

▲アイデアを精査してまとめ中          ▲打合せもヒートアップ

みんなでアイデアを出し合ったり、出たアイデアを更にブラッシュアップし、最後はプレゼンテーションできるまでにまとめ上げました。

▲プレゼンテーション①             ▲プレゼンテーション②

考えた提案は、本当に実現すれば何万人もの人が便利になるんじゃないかと思える素晴らしいサービス提案でした!!近い将来、エンジニアとして活躍してくれることに期待大ですね。

今回のインターンシップを通して、普段学生が勉強していることと少し違った角度で考え勉強することができ、今後の就職活動や就職後のイメージを深めるきっかけとなったと思います。

みなさん、おつかれさまでした(^o^)丿

研修していただいた㈱ISIDインターテクノロジーの皆様、貴重な時間をありがとうございました。