2018.05.24 ICTマネジメント科 ブログ

【ITビジネス科】Wordの授業~活用術~

皆さんこんにちは?

今回はWordの授業の様子を‼

入学して初めての検定(Word)が来週に迫ったITビジネス科1年生は合格に向けて日々スキルUPしています?

さてさてWordといっても何に役立つの???という方のために!!!

Wordってこんなもの?

多くの企業で使わてれいるOffice製品ですが利用率は80%を超えているといわれるほどです?

そんなOffice製品のWordというソフトはいったいどんなことができるのでしょうか??

文書作成ソフトとも言われていますが、簡単な文書作成だけではなく、企業で使われる報告書や企画書などの作成はもちろんのこと、チラシ(POP広告やポスター)やはがき(年賀状)や名刺だってWordを使えば簡単にできちゃいます?

基本機能をマスターするだけでも十分に様々な場面で活用できます??

検定は全員合格を目標に学生たちは頑張っていまーーーす?

もっと詳しく知りたい方はこちらもチェックしてみてください!!!