2018.05.18 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】ゲームは世界最大のエンターテイメント?

ゲームは世界最大のエンターテイメント!?

みなさん、実はゲームが世界最大の市場規模のエンターテイメントだということをご存知でしょうか?

ゲームの世界市場は2008年から比較して、4兆4000億円もの成長を遂げており、映画を逆転し、2015年に映画と音楽を合算した市場よりも大きくなって、世界最大のエンターテイメント市場になっているのです。

ゲームは大人の娯楽?

ゲームって子供が遊ぶものなんじゃないの? どうしてそんなものが世界最大の市場になっているの?と不思議に思われた方がいらっしゃるのではないでしょうか?

実は「ゲームは子供が遊ぶもの」、というのは日本だけのもので、海外では、ゲームは大人の娯楽として楽しまれています。

『Horizon Zero Dawn』 「Cinematic」トレーラー

このようにゲームは、本物と見間違うかのような美麗なグラフィックと動きで、全世界の人々を魅了しているのです。

世界を相手に戦う日本のゲームクリエイター

スーパーマリオ オデッセイ』売上本数1000万本突破

『モンスターハンター:ワールド』が世界累計750万本を突破! カプコン史上最高記録を達成

2017年四半期、モンスターストライク、FGOが世界のスマホゲーム売り上げで1位、2位

ゲームは日本が世界を相手に戦える、数少ないエンターテイメントです。そんな業界で働いてみたい、ゲーム業界のことをもっと詳しく聞いてみたい!という方は是非本校のオープンキャンパスにお越しください。

オープンキャンパスの予約はこちら