• 学科ブログ
  • 日本初のYahoo!ショッピングサイト構築授業 ~Yahoo!ショッピングサイトを立ち上げよう第3弾~
2016.06.24 ICTマネジメント科

皆さんこんにちは。

今回は前回に引き続きYahoo!ショッピングサイト構築に向けた授業の紹介です。

今回もYahoo!の社員の方(鈴木 保博様をはじめ3名の方)に来ていただきショッピングサイトの構築で重要になるサイトの作り方や見せ方など、より具体的な内容の授業をしていただきました。

今回はサイトの構築にあたり、技術部分が多く含まれる内容で、学生たちはいつもに増して真剣な面持ちで取り組んでいました。

講師をしていただいているのはショッピングカート・CRM技術部の武田 峻一様です。

自分たちが立ち上げるショッピングサイトがより具体的になり、サイトオープンに向けて出てきた問題点や課題などを、解決に向け質問する様子も見られ今後の展開が楽しみになってきています。

サイトオープンまでわずかになってきましたが、満足いくサイトができるのではないでしょうか。

学校学科のことなど詳しく知りたい方はこちらもどうぞ!!!