2016.06.23

H28年度 春期 基本情報技術者試験☆合格者インタビュー 第1弾!!

お待たせしました!!

H28年度春期 基本情報技術者試験 合格者の喜びの声です\(^o^)/

合格☆おめでとうございます。 。

情報システム科(現:Webシステム科)2年生

板尾 明輝 さん

専門学校に入学した時から目標にしていた資格なので、ひとまず安心しました!!試験対策の授業ではJavaの問題の苦手部分を丁寧に解説していただいたおかげで、自分に足りない知識が補えて、合格につながったと思います。また先生から午後試験は時間との勝負になるから時間配分に気を付けるようにとアドバイスがあり、意識できたのも良かったです。秋には応用情報技術者試験もあるので、合格を目指してがんばります。

ゲームクリエイター科 2年生

菅原 龍之 さん

試験のために努力した成果が実って、とても嬉しいです。試験までの間、毎日過去問をひたすら説き続けて、試験の傾向と対策をつかめるよう勉強しました。各分野ごとに対策授業があったので、苦手分野を克服するのに役立ちました。次は日本ゲーム大賞での入賞が僕の目標です!!チームの仲間とコンテストへの作品制作に打ち込みたいと思います。

高度情報技術科(現:ITエンジニア科)3年生

堀川 翔 さん

苦手なアルゴリズムの問題を克服したことが合格につながり、素直にうれしかったです!!クラスの仲間や友人と『合格』という同じ目標に向かって勉強することでモチベーションを保てたことは良かったです。午前問題、午後問題のなかで自分の苦手分野を重点的に対策をしてくださった先生方にも感謝しています。今後も日々の授業にて自分のスキル向上や専門知識を深める努力をして、さらに上の資格試験にも挑戦したいと思います。

高度情報技術科(現:ITエンジニア科)3年生

渡邊 平祐 さん

試験が終わった後手応えを感じていたのですが、やはり合格発表まではドキドキしていました。合格していてうれしかったのと同時に安心しました。とにかく過去問を繰り返し解いて、数をこなすことを第一に考えていましたが、学校の試験対策にて1つ1つの問題解説を聞いて、効果がぐっと上がったと思います。就職の内定もいただいたので、卒業までに応用情報技術者試験合格も目指したいと思います!!

第2弾の喜びの声も近日中にお知らせします(^O^)/お楽しみに☆★☆