2024.05.10 ICTマネジメント科

【ICTマネジメント科】日経新聞電子版活用講座♪

みなさん こんにちは!

あっという間にGWも終わりましたが、GW明けのこの一週間いかがでしたか?
そういえば、GW中は暖かい日が続きましたが、昨日、一昨日は気温が下がり寒かったですね…

さて、ICTマネジメント科では、
GW明けに日経メディアプロモーション株式会社の寺尾様にお越しいただき日経新聞電子版活用についての授業が行われました。

ICTマネジメント科では、IT技術や情報を利活用できる人財になるためにデータマーケティングの授業で日々学習に励んでいます。

情報収集力は問題や課題を解決するためにも非常に重要な要素です。
今回、日経新聞の電子版を取り入れることで、身近な情報から企業、日本、世界の動きがよりリアルに感じ取れます。以前は、紙の媒体で読まれていた新聞が片手でスマートに読める時代となっています。

というわけで、ICTマネジメント科のクラスのみなさん、
日経新聞を活用して、今後の活動に活かしていきましょう♪

始まったばかりですが、課題の仕上がりが楽しみです♬

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。