2017.08.05 ゲームクリエイター科

興居島に行ってきました!

こんにちは!ゲームクリエイター科1年担任のY本です!

1年生は夏休み前の検定ラッシュと期末テストを終えて、クラス行事で海水浴に行ってきました!。

しかも、船で興居島にわたっての海水浴です!バーベキュー付き!ゴージャス!。

伊予鉄市駅前駅に集合してから高浜駅から船に乗り換えます。船といっても15分くらいの船旅ですが、海風がとってもきもちいいんです!

そしてそこから海の家の方に送迎してもらって海水浴場に!当日は適度に曇ってて逆に過ごしよかったです。

こんなにお手軽に海水浴ができるなんて、都会では考えられないでしょうね。

普段は教室でスマホゲーばっかりでインドア派が多いうちのクラスも童心に帰ってはしゃぎまわっていました。やっぱり夏はひと泳ぎしないとですよね。そして、泳ぎつかれてお腹がすいたらバーベキュー!バーベキューは春先にもやったので準備も手慣れたものです。

ゲームクリエイターになるならいろんな楽しいことも経験しとかないとね。 海の家の座敷を借りていたので、あとは昼寝したり話にふけったりでゆったりしたひと時でした。

じつはゲームクリエイター科では海水浴で興居島は初めてだったのでこんなにうまくいくとは思いませんでした。来年も行きたいですね。