2017.08.05 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】ゲーム大賞一次選考通過!

先日、日本最大規模のゲームのコンテストのゲーム大賞の一次選考通過作品が発表されました。
ゲームクリエイター科からは2作品応募していたのですが、見事1作品が一次選考を通過しました。

今年は過去最多の409作品が出展され、その中から一次選考を通過したのは93作品でした。

昨年も一次選考を通過しており、これで2年連続一次選考通過となります。
一次選考通過した作品の動画はこちらです。

残念ながら二次選考で落選してしまって最終選考に残ることはできなかったのですが、409作品中の93作品に選ばれたというだけでも通過したチームの子たちは自信をもっていいんじゃないかなと思います。
一次選考で落選したチームの作品も最終選考に残った作品たちと比べても勝るとも劣らない出来だったと思うのですが、勝負は時の運ですね。
落選したチームの子はU22プログラミングコンテストに向けて、もっとクオリティを上げて出品すると張り切っていました。

オープンキャンパスでは学生が作った様々な作品を遊ぶことができますので、ぜひ遊びに来てくださいね。
オープンキャンパスの予約はこちら