2016.01.28 全学科

日本マイクロソフト様による特別授業(^O^)/

本日は、日本マイクロソフトのテクニカルエバンジェリスト戸倉様を特別講師としてお招きして、在校生に授業をしていただきました。

テクニカルエバンジェリストとは…技術のトレンドを踏まえながらIT技術を伝道するスゴい職業の人です\(゜ロ\) (/ロ゜)/

IT技術はビジネスにも、日々の生活にも、もはや不可欠な存在です。しかも、その技術は日々進化し続けています。

そんな最新技術・製品についてより深く理解してもらうために、開発者を中心としたITエンジニアの方々にイベントやセミナーを通して最新技術の利点や価値を伝える『伝道師』こそが『テクニカルエバンジェリスト』なのです。

その戸倉様から、直接特別授業を受けられるとあって、開発系学科の在校生はみんな朝からソワソワ、ワクワクしていました(笑)。

今回はマイクロソフトが目指す方向性やWindows10でできることなど、技術的な要素をふまえてお話を聞くことができました(^O^)/

後半にはMicrosoft Azure(アジュール)という、クラウドの技術について体験授業・デモンストレーションをを交えながら、分かりやすく解説授業。

学生にとってとても貴重な時間となりました。

戸倉様、お忙しい中ありがとうございました!!

こうした特別授業を通じて、最新技術や知識をどんどん吸収し、日々の学習に生かしてほしいと思います。

。 河原電子ビジネス専門学校の授業に興味を持った方は…

体験授業を受けてみよう。  → オープンキャンパス詳細はコチラ

どんな学科があるの?知りたい。  → 資料請求コチラ