2016.01.22 全学科

夢きらきらプログラム☆岡田小学校

寒い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしですか?。 。

今日は岡田小学校にて開催された『夢きらきらプログラム』というセミナーに参加させていただきました(^o^)丿

このプログラムは小学生の皆さんに『夢を持つ大切さ』や『夢は多くの人やモノに支えられているということ』について理解を深めてもらうためのもので、各分野のプロと将来の夢や仕事内容などについて話し、今後の参考にしてもらうことを目的としています。

本校の担当分野は…ゲームプログラマー/システムエンジニアのお仕事についてでした。

みんな、真剣にお話を聞いてくれましたよ。 将来の夢に向かってこれから楽しみですね!!。

子供たちの夢と、将来の社会を育む「夢きらきらプログラム」。

私たちも素晴らしい体験をさせていただきました!ありがとうございました(*^_^*)