2017.08.25 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

サイバーパトローラー活躍中!

ITエンジニア科 梶田です。

昨年度に引き続き、今年度もサイバーパトローラーを仰せつかったITエンジニア科ですが、先日教室を覗いてみたら、きちんとパトロールやってました。

写真取った。。つもりがなぜか撮れてませんでした。申し訳ない。取り直して次回アップします。

その昔、任天堂のゲームソフトの違法コピーが耐えなかったとき、同社が講じた策が、「片っ端から訴訟に持ち込む。」というものだったそうです。これを続けていけば、「任天堂は違法コピーを絶対に見逃さない」という世評が広まり、それがストッパーになるのだと。

サイバーパトローラー活動もそれに準じるものです。この活動がさらに大きくなっていけば、サイバー犯罪の防止に大きな効果をもたらす筈です。

任命された学生の皆さん、しっかりやって下さい!!!。