2017.08.26 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】福島GameJam ~48時間でゲームを作ろう!~

みなさん、こんにちは。

突然ですが、福島GameJamというイベントをご存知でしょうか?

昨年も開催されたのですが、東日本大震災の被災地域である東北地域の産業復興に向けた人材育成に寄与することを目的としたイベントで、48時間でゲームを作ろう!というものです。

本校は愛媛県のサテライト会場としてこのイベントに協力しております。

イベントには、本校の学生だけではなくプロのゲームクリエイターの方も参加しています。

参加している学生の中には、来年の4月からゲーム会社で働くことが決まっている子が沢山います。将来の自分の仕事についてもイメージができたのではないでしょうか。

プロのクリエイターと一緒にゲームを作れるというだけでも学生にとっては貴重な体験ですが、プロの中に混じっても堂々と開発を行っている姿を見て、とても頼もしく感じました。
来年からは彼らもプロのゲームクリエイターです。これらの経験を糧にして、ゲーム業界で活躍してほしいですね。

このイベントで制作したゲームはオープンキャンパスでプレイすることができます。
ぜひぜひオープンキャンパスに遊びに来てください。
オープンキャンパスの予約はこちら