2016.08.08 ゲームクリエイター科

夏休みです!

ゲームクリエイター科1年生、8月6日で夏休みに入りました!

今までの授業で、思ったよりできた人、残念だった人様々ですが夏休みでリフレッシュし頑張ってもらえればと思います。

そんな最終日ですが、ゲームクリエイター科ではC++の授業で学んだことを使っての、個人制作発表会などさせていただきました。
 期間も1週間と短く、学んだことも限られていますが全員なんとかゲーム作っての発表できましたよ。

午前中1コマ目に、作成したプログラムの発表準備で、慣れない手つきでパワーポイントを使った資料作成を行い、それを使った2コマ目より自分の作品の発表を行います。

プロジェクターへの接続、切替などに苦労しながらも夏休み前にできたことよかったかなと思います。

さて、夏休み明けてからは当分の間「基本情報」対策授業に切り替わります。 当面の目標クリアできるよう私も準備をしておくとしましょう。