2018.11.06 ICTマネジメント科 ブログ

【ITビジネス科】Yahoo!連携授業スタート

皆さんこんにちは?

今回はe-コマースの授業の紹介です!

ITビジネス科ではネットショッピングサイトを作っちゃいます?

ヤフー株式会社から川野様と白山様の2名の講師をお招きして授業をしていただきました?

まずはECって何?から始まりネットでの買い物の仕方や店舗での買い物の仕方の違いなどなど・・・学習を行いました!普段ネットで買い物をしたことがある学生が多く、身近な事例をイメージしながら考えることができたかな⁉

普段何気なくネットで買い物をしている学生も、いざ販売側になるとなると様々な努力があることを感じられる時間になりました?

2時間目はネットショッピングで大事なこと!!売り上げを伸ばす工夫、テクニックなどなど?たくさんの気づきを与えてくれました?

そして最後は松山でネット事業で成功している企業様に企業訪問をさせていただきました?今後の自分たちのイメージがより具体化したのではないでしょうか‼

詳しく知りたい方はこちらもチェックです!!!!