2018.10.27

【ITエンジニア科】東京IT企業訪問してきました!

10/24~10/25にかけて、東京のIT企業を学生と一緒に訪問してきました。

毎年のこの時期に実施されていまして、今回は3社の訪問。全社で卒業生と会うことができました。仮面ライダーの映像効果を手がけていらっしゃる技術者の方や、技術教育担当の方からのお話が沢山聞けました。また、社長御自ら会社のご紹介をしてくださったりもして、恐縮しつつも楽しい訪問でした。

技術者の方からの説明。

MR(複合現実)の体験中!(傍から見ると笑える!)

教員としては、卒業生が元気で活躍している姿を見られたことが一番の収穫です!

オープンキャンパスでITエンジニア科の魅力を体験してみませんか?ぜひお待ちしております!!

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。