2018.06.08 ICTマネジメント科 ブログ

【ITビジネス科】学科合同イベント~BBQ~

皆さんこんにちは?

ITビジネス科1年生は入学後初めてのWord、Excelの検定試験が終わりました?一息つきたいところですが、次の情報処理試験に向けて、すでに走っております‼

と言いつつ本日は少しブレイク☕学科合同でレインボーハイランドへバーベキューに行ってきました?

学生たちは、まずは炭に火をつけるのに一苦労していました?4グループに分かれて行いましたが既に肉を焼き始めるグループもあれば?まだ火がつかず食べれないグループも…?

2年生たちはアルミホイルで容器を作りチーズフォンドゥを作っているグループも?少しいただきましたが、なかなかいける味でした?

おなか一杯になったところで次は、なまった体を鍛えるべく運動です⚽

天候も雨が心配されましたが帰るまで何とかもってくれました?普段授業では見れない学生たちの様子が垣間見える一日でした?また来週からの学習にも精が出ることでしょう?

学校学科のことが詳しく知りたい方はこちらもチェックです!!