2016.04.27 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

交通・生活安全講習会

ITエンジニア科 梶田です。

昨年までは情報システム科の担任をしておりましたが、本年度より担当学科が変わりました。こちらでも宜しくお願いします。

本日(4/27)はひめぎんホールで交通・生活安全講習会が行われました。

毎年この時期に開催されるこの講習会は、日々の生活の中で気をつけるべき事、主に交通と生活について、警察署の方をはじめ、さまざまな方が実例を交えてお話をして下さいます。

皆熱心に聴いていたようですし、中にはメモをきちんととっていた学生もいました。感心感心。

今日の講習の内容を心に留めおいて、トラブルに巻き込まれない、トラブルに近づかない安全な毎日を過ごして下さい。