2016.04.28 ゲームクリエイター科

ゲームクリエイター科の1日

今日はゲームクリエイター科の1年から3年まで全員参加の学科合同BBQの日。
 実は開催に関して危機的な状況でした。
 というのも、週頭の週間天気予報では週末は雨の予報、しかも前日交通安全講習会が開催されたのですが、終わったあたりから雨模様、しかもまあまあ本降り。
夜中なんて、かなりの勢いで雨が降ってました。

この学科合同BBQは、ゲームクリエイター科の前身であるマルチメディア科から伝統として伝わる行事なのです。ベテランの先生に一応確認したところ。

「明日は雨は降らない(キラリッ)」

との一言いただき、少し心配しつつも決行!

朝、雨は上がったものの、曇りでなんだか先行きが不安だったのですがとりあえず会場の”ふたみふれあいの館”を目指します。

:

そしたらこれですよ。  ※大きくてごめんなさい<(;^ω^)

どうでしょうまさに”快晴”です。・・・・・・マジで・・・・

昨日、雨が降ったらどうやってBBQしようか悩んでいたのがアホみたいです。

もちろん参加者はテンションMAX‼、野菜の下準備をする間に、早々に火の準備をするもの、お皿の段取りをするもの、ひたすら踊りまくるもの・・・なんだかいつもと雰囲気が違いますって!

気が付けばこちらではテーブルの周りを、なんだかぐるぐる回ってます。

なんやかんやで肉焼けるとあとはひたすら食べるのみ!準備された食材の9割が肉です。食べます。

食べた後は、そう!ひたすら遊びます!。最初はテニスとか・・・とまあまあ普通な感じだったのですが、なんかいつもと雰囲気が・・・やっぱり違う・・・

ほら

いつもおとなしい学生が、なんかはじけてます。怖くって大きくできない…

こっちではなんか追っかけてます。

で、コケてる!

とにかく、楽しい1日過ごせました。まだまだ書ききれないことたくさんあるのですが、興味ある方はぜひゲームクリエイター科の一員として参加してみてください。

施設の方も優しくて、いろいろ気を使っていただけました。ありがとうございました。

利用施設 ふたみ潮風ふれあい公園