2016.04.26 全学科

三間高校の学生さんに学校見学会に来ていただきました(^o^)丿

本日は三間高校の学生さんに学校見学会にお越しいただきました。

ご遠方からありがとうございます。

今回はゲーム分野とビジネス分野に興味を持っていただいている学生さんが参加してくれました!!

▲本校の森岡校長先生よりご挨拶

みなさん、明るく元気にあいさつをしてくれました(^O^)

学校のご紹介後、ゲーム分野とビジネス分野に分かれてそれぞれ体験授業。

▲ゲーム分野の体験授業では実際に2Dの対戦ゲーム制作に挑戦。

初めてプログラミングをする学生さんの表情は真剣そのもの。 。

皆さん、熱心に取り組んでくれていました!!中には、Unityというゲーム開発ツールについて具体的に質問をしてくれる学生さんもいたりで、教員もその意識の高さにビックリ。感心させられました!

▲ビジネス分野の授業では主に一般・経理事務のお仕事に必要なスキルを体験。

今や、どの企業に就職してもパソコン利用は必須です!!今回はその基礎となるタイピング技術を勉強しました。 楽しみながらタッチタイピングができるよう簡単なタイピングゲームを用意していたのですが、なかなかの腕前。 高校生活の中で、さらにスキルを磨いてくださいね(*^^)v

あっという間の2時間でしたが、今後のみなさんの進路選択にお役に立てたら幸いです。

ぜひ、また学校に遊びに来てくださいね(^o^)丿教職員一同、お待ちしております。