2017.06.09 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】学園祭に向けてコンペ開催

こんにちは!ゲームクリエイター科の行本です!

いよいよ梅雨入りしてジメジメしてきましたね!そんな日はゲームするのが一番です!。

ゲームといえばゲームクリエイター科2年生が現在、毎年恒例の学園祭でのゲーム大会で使用するゲームを作っています。今年度はコンペをして決めるということで、1年生と3年生ほか他学科の先生方も呼んで公開発表会となりました。

ひとつはパズルゲームで、。 一つはFPSゲームをまだ若干未完成ながら紹介してくれました。

1,3年生が試遊してみましたが、特に1年生はここのところ国家試験に向けて勉強ばかりしていたので、嬉しそうにゲームを楽しんでいました。楽しむだけじゃなくて来年何やるかよく勉強しておいてほしいなぁ。

どのゲームになるかはまたこのブログでご紹介いたします。あと一か月くらいしかありませんが、ばっちりいいものを作ってステージを盛り上げてほしいものですね。