2017.06.14

H29年度 春期 基本情報技術者試験☆合格者インタビュー 第2弾!!

お待たせしました。

第一弾に引き続き。合格者の喜びの声、第二弾。 。

今回のインタビューはITエンジニア科2年生の合格者です(^o^)丿みんな、合格おめでとうーーー

ITエンジニア科 2年生

久保 龍之介 さん(今治精華高校 松山校出身)

模試の結果でもいい点が取れていたので、余裕をもって試験に挑めました。高得点での合格につながり、うれしいです。高校時代から興味があり、独学もしていましたが思うように勉強は進みませんでした。専門学校入学後の授業で理解が深まり、独学していた時の内容がすっと頭に入ってきました!今後は応用情報技術者試験だけでなく、スペシャリスト試験の合格を目指してがんばります。

ITエンジニア科 2年生

髙橋 佳暉 さん(新田高校出身)

合格と聞いてうれしかったです!!土日の授業が休みの時間なども空き時間があると、問題を解いてみるというふうに隙間時間を使って少しでも多く問題演習を繰り返しました。その成果が出たのか、合格につながって良かったです。これに満足せず、次の応用情報技術者試験も合格を目指してがんばりたいです。

ITエンジニア科 2年生

越智 友昭 さん(新田高校出身)

とにかくうれしいです!!苦手な問題を理解するのに苦労しましたが、先生からの『分からない問題を分からないままにしないように』というアドバイスで補習をしていただき、解説に沿って似たような問題を繰り返し説いて対策しました。次の応用情報技術者試験に備えて勉強をがんばりたいです!!

ITエンジニア科 2年生

石川 龍 さん(今治明徳高校出身)

やれることはやっていたので、余裕をもって本番に臨めました。試験対策では座学が中心なので眠気と単調さが最大の難敵でした(笑)対策にクロレッツのミント味が効果的です!とにかく試験の問題文にキーワードが隠されているので、文章をよく読んで問題を解くように注意していました。応用情報技術者試験の一発合格を狙っていきたいです!

ITエンジニア科 2年生

本宮 悠馬  さん(今治工業高校出身)

今までの勉強が合格という結果につながって良かったです!!選択問題の勉強は記憶に残りやすように寝る前の時間を使って勉強したりしました。先生から「問題の文章をよく読む」とこ、「選択問題では、一番点が取れるものを選ぶ」こととのアドバイスがあり、試験本番で役に立ちました。応用情報技術者試験の合格も目指してがんばりたいです。

ITエンジニア科 2年生

山口 海都 さん(済美高校出身)

午前試験免除の間に合格できてほっとしたのと、とてもうれしいです。自分の得意分野であるセキュリティやデータベースの問題で確実に点が取れるよう対策しました。先生から「問題のヒントとなるキーワードがあるので、説明文をよく読むように」とアドバイスをいただき、模試や過去問を解くときから意識していたので、本番もそのように取り組めたと思います。さらに上の応用情報技術者試験でも努力を惜しまずがんばりたいです!

みんな、すでに次のステップである「応用情報技術者試験」を見据えているようです。

目標に向けて、一緒にがんばろうーーーーー(^o^)丿