2023.11.02 ICTマネジメント科

【ICTマネジメント科】AI・人工知能 EXPO秋に参加しました~♪

皆さん、こんにちは。

今週は、暖かい日が… 今日は夏日でしたね!
雨が降らないのも心配です…

さて、松山の快晴と同様に、先週の東京も快晴で、とても良い研修旅行日和となりました。

4日間の研修旅行でしたが、最終日は幕張メッセで開催中の
NexTech Week 2023【秋】(EXPO)に参加してきました。

(こちらの画像は展示場のほんの一部です。)

このEXPOは、生成AI・ディープラーニング、エッジAI、機械学習、自然言語処理、
画像・音声認識、対話AIなどAIに関するサービスを展示する「AI・人工知能 EXPO」をはじめ
「電子コンピューティングEXPO」「ブロックチェーンEXPO」「デジタル人材育成支援 EXPO」
など複数の会場で一堂に出展される、この時期最大のイベントです。

1日の参加でしたので、すべてを回ることが出来ず残念でしたが、またの機会に参加したいですね。
学生のみなさんも、幕張メッセの会場をフルに体験しながら様々な技術に触れ良い刺激が得られたかと
思います。

また来年も開催される予定ですから、是非参加してみてはいかがでしょうか?

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。