2023.10.21 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】ゲーム科に講師の方が来校!

こんにちは!Y本です。朝晩がめっきり寒くなりました!ゲーム科でも体調くずしてお休みの学生さんも増えてますので、みなさん健康管理に気を付けて欲しいものです。

さて先日、ゲームクリエイター科1年生向けに東京のゲーム専門学校の教員出身で現在はゲーム会社と専門学校の学生さんをつなぐお仕事をされている、株式会社アライアンスの生山先生にお越しいただき、ゲーム業界を目指すうえで今後の学生生活で気を付けることに関して講演していただきました。1年生の皆さんは入学して約半年経過してうちの学校にも慣れてきたはずです。でも、就職活動まであと1年ちょっとしかないので本気でゲームクリエイターを目指すなら気は抜いてはいられないんですねー。

先生に来年末から始まる就職活動についていろいろとレクチャーいただき、それを真剣に聞いてくれています。学生生活は楽しいですが、目的を忘れずに過ごしてほしいですね。1人でも多くゲーム業界に行ってほしいものです。