2023.05.12 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】他学年との交流

こんにちは。GWが明けて、
少し憂鬱な気分になってしまいますね。
皆様は良いGWを過ごせましたでしょうか?

ゲームクリエイター科2年生は5月病もどこ吹く風といわんばかりで、GWも制作を行っていて、5/31〆切のゲーム大賞に向けて頑張っています!

学生の進歩というのはすごいもので、日に日に制作しているゲームの見栄えが良くなってきているのを間近で見ています。

今週は、そんな絶賛制作中のゲーム作品を、今年入学したばかりの1年生にプレイしてもらいました!

先輩の作品に興味津々の1年生(右側)と自分たちの作品を遊んでもらっている2年生(左側)の図

写真では4~5人くらいしか映っていませんが、20名前後の1年生が2年生の試遊してくれました!凄い…

しかし、完成度が上がっているとはいえまだまだ制作中の作品のため、1年生がゲームを遊んでいると、自分達では発見していないバグがポロっと出てきました。

これはまずい!と1年生の試遊が終わった後にすぐにバグを直す作業にとりかかる2年生。

優秀な後輩デバッカーと、コンテストに向かって頑張る先輩プログラマーとの放課後交流でした。