2016.07.25 全学科

天下一ゲーム大会☆特別オープンキャンパスver.開催!!

7/24(日)本校のオープンキャンパスにて熱いバトルが繰り広げられました*\(゜〇*\)(/*∀^)/*ゲームに腕のある強者が集まりましたよ—『天下一ゲーム大会』開催です!!

ゲームクリエイター科2年生がコンテスト・学園祭に向けて制作したオリジナルゲームをオープンキャンパス参加者の皆さんにも体感してほしい!!そんな思いから今回の特別イベントを企画しました(*^^)v

たくさんのご参加ありがとうございました。

今回、みなさんに対戦していただいたのは『SWEET ENGINEER』というゲーム作品。

ゲームのコンセプト・ストーリーはコチラをチェック!!

壊れゆくお菓子工場から敵を倒しながら、流れてくるチョコボール兵器を回避し、脱出するという流れ(^^)/倒した敵の数とクリアしたステージ数の総合点で対戦していただきました。

制作者の一人でもあるゲームクリエイター科2年生 入口 浩紀くんも参加してくれていたので、今回の作品についてや制作秘話(?)などをお話しいただきました(^o^)丿

入口くんも参加者の皆さんが楽しそうにプレイしているのを見て、満足そう(笑)

みんな、真剣かつ楽しんでいただいたようで企画☆大成功

皆さんも本校の学生が制作したゲームをプレイしてみませんか!?

オープンキャンパスでは学生が制作した作品なども展示・体験していただけますので、ぜひ遊びに来てくださいね。

1・2年生向けオープンキャンパスもスタート。

夏休み満喫☆早めの進路選択で自分にピッタリな進路を見つけよう!!

。 オープンキャンパス詳細・ご予約はコチラ