2016.06.01 全学科

伊予農業高校☆進路探究セミナーに行ってきました(^^ゞ

本日は伊予農業高校の『進路探究セミナー』に行ってきました。

▲ 本校の神馬先生が講演させていただきました。

今回は4月に入学したばかりの1年生が対象ということで、進路選択についてはまだまだ先!?と思うかもしれません(@_@)

ですが、早い時期から将来の目標や夢を考えてもらう良いきっかけになったのではないでしょうか(*^_^*)

▲みんな、熱心に講演を聞いてくださってありがとうございます(^o^)丿

講演の中では、簡単なアンケートに答えていただき自分の性格・自我を判定するというアクティビティも取り入れ、盛り上がりました。

皆さんの今後の進路探究にお役にたてれば幸いです。

高校時代の進路選択が将来の就職や就きたい仕事に、大きく関わってきます

皆さんも興味・関心があることはこれからいろいろチャレンジして、自分にピッタリな進路を選んでくださいね(*^^)v

本校では進学のご案内の他、進路相談や個別のガイダンスなども受け付けております。

お気軽にご相談ください。

。 進路相談・個別ガイダンスの詳細はコチラ