2016.05.30 ゲームクリエイター科

日本ゲーム大賞 α版完成!

みなさん、こんにちは。

先日、ゲームクリエーター科の2年生がゲーム大賞というゲームのコンテストに向けて制作を行っていると書かせていただいたのですが、本日ついに全チーム(3チームあるのですが)α版が無事完成しました!

(α版はテストデータで1ステージ遊べる状態のものをいいます)

では、前回とは別のチームの開発状況をご覧下さい!

一見すると2Dゲームのようですが、実は・・・

視点を切り替えると3Dゲームになるという謎解きゲームです。

根本のゲームデザインはペーパーマリオと言われるゲームを参考にしていますが、そこにオリジナル要素を付与して独特なゲームに仕上がってきています。学生がプロと同じ仕様を実装するということ自体が難易度の高いことなのですが、頑張って実装してくれました。

そして、本日無事α版を完成させたので、続いてβ版と呼ばれるものを作成するためのタスクとスケジュール割り出しの会議を行いました。

割り出されたタスクとスケジュールがこんな感じです。

完成まであと一息!ラストスパートで頑張ります。

ゲーム開発のお仕事を知りたい!という方はコチラ(↓)をご覧ください♪