2016.04.08 全学科

H28年度新入生宿泊オリエンテーション(^O^)

入学式が終わってほっと一息…と言いたいところですが、新入生イベントはまだまだ続きます(笑)

4月6日から1泊2日の宿泊オリエンテーションとして大洲青年の家に行ってきました。

毎年、河原電子ビジネス専門学校では宿泊オリエンテーションを実施します(^O^)

最大の目的は。

クラスの仲間・担任の先生との親睦を深めるコト(*^^)人(*^^*)人(^^*)

そして、これからどんな風に学生生活を過ごしていくかなどの動機・意識付p(^-^)q

2日間を通じて、クラスごとのオリエンテーションでグループワークをしたり、スポーツレクリエーションでソフトバレーを楽しんだりしながら交流を深めました。

また集団生活の中で、学科の垣根を越えて、新入生同士が交流できる貴重な機会となりました。

カメラを向けると、1日目には緊張していたみんなも…2日目には自然な笑顔に(*^。^*)

新入生の皆さん、2日間おつかれさまでした。

いよいよ、授業も始まります!!同じ目標を持つ仲間たちと一緒にがんばっていきましょうね。