2016.04.04 全学科

☆★☆平成28年度 河原学園入学式☆★☆

本日、平成28年度 河原学園専門学校9校合同の入学式がひめぎんホールにて行われました。

本年度は学園全体で約910名の学生が入学しました(^o^)丿ご入学おめでとうございます!!

朝はあいにくの雨模様でしたが…新入生の熱意が伝わったのでしょうか!?

式が始まるころには晴れ間も。

新入生の皆さんは少し緊張している様子でしたが、真剣にしっかりとした態度で式に臨んでいました。

そして、本校の情報システム科2年の竹内 賢太郎(たけうち けんたろう)さんが在校生の代表として、歓迎の言葉を述べました。 自身の経験を通じて感じた、学生生活で大切なこととして『人とのつながりを大切にすること』『自ら行動すること』を伝えて、新入生にエールを送ってくれました。

新入生のみんなもビシッとスーツを着こなした姿は、高校生の頃とは顔つきも少し違って、大人びて見えました。

みんな、これからそれぞれの目標に向かって一緒にがんばっていきましょうね。

教職員一同、みなさんの目標を精一杯サポートしていきたいと思います。