2016.02.19 全学科

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社様によるセミナー開催☆

本日は今年春の卒業を控えた在校生に向けて、SMBCコンシューマーファイナンス株式会社様にお越しいただき、セミナーを実施しました。

今春から社会人としての新生活が始まる学生たちに、『お金。 』について学んでもらうためのセミナーです。内容はローン・クレジットについてや新生活を始めることを想定した家計管理についてなど、知ってるようで知らなかったことも…。
その他、金融トラブルに巻き込まれないようにと、分かりやすくクイズ形式にトラブル例なども紹介していただき、これからの新生活に役立つ内容ばかりでした!!

実際に家計予算表に食費や家賃、光熱費などを書き込んで生活費がいくら必要なのか、どのくらい余裕があるのかなど、収支のバランスを知ることもできました。

就職後の生活をイメージする貴重な時間になったのではないでしょうか。

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社様、本日は貴重なセミナーをありがとうございました。

学生の皆さんは、今日のセミナーを新生活の準備、今後のお金のやり繰りに役立てて下さいね。