2016.02.03 全学科

学生開発のオーダーエントリーシステムがついに本格始動(*^^)v

ついに!!

本校生が開発したオーダーエントリーシステムが完成

ご依頼いただいたカフェへ無事、納品され本格導入にいたりました\(^∀\)(/∀^)/パチパチ

このプロジェクトは地域に貢献できるモノ作りを目的に、道後にあるレトロモダンなカフェ『道後の町屋』様のご協力のもと、本校の高度技術科(現:ITエンジニア科)3年生6名が企画から運用まですべてを手がけました。

今回開発したオーダーエントリーシステムは、iPadとiPodを利用し、お客様の商品受注から厨房依頼・売上げ管理までを一貫して行うことができるというもの。 。

ホールスタッフのiPodと厨房にあるiPadですべての情報が共有できるため、繁忙時間帯などのスタッフ同士の情報共有もスムーズにできるとういメリットがあります。

オーダーシステムが本格導入となったカフェの様子を愛媛CATVさんが取材してくださいました。

プロジェクトリーダーの野本 健太さんもかっこよくインタビューに答えています!!

お忙しい中、撮影にご協力をいただいた道後の町屋様、愛媛CATV様ありがとうございましたm(_ _)m

自分たちが作ったモノでお店の方も、お客様も笑顔にできるってすごいことですよね。エンジニアのお仕事の最大のやりがい、魅力じゃないかと思います。

そんなシステム開発に少しでも興味がある方は…

ぜひ河原電子ビジネス専門学校に遊びに来てみて下さいね。

システムエンジニア・ゲームクリエイターの魅力、仕事内容、どうすればその仕事に就けるかなど、何でもお答えしちゃいます。

。 学校見学・オープンキャンパス詳細はコチラ

。 まずは資料がほしい!!方はコチラ