2015.11.24 全学科

業界セミナーを開催しました~IT業界編~φ(..)

本日は業界理解を深めるためのセミナーが開催されました(^^ゞ

株式会社デーコム様にお越しいただき、IT業界や業務内容についてなど、いろいろお話を聞くことができました 。

株式会社デーコム様はシステムのコンサルティング・設計・開発・運用保守やクラウド、モバイル端末活用によるソリューションサービスなど幅広く展開されています。

実際に現場で活躍されている方のお話が聞ける貴重な時間となりました。

今回、お越しいただいた社員様の中には本校の卒業生も。

就職後の研修や業務につくまでの流れなど…経験に基づいてお話しいただいたので、学生たちも自分が就職してから業務をこなすまでの具体的なイメージがしやすかったのではないかと思います。

卒業生ががんばっている姿も見られて、こちらも嬉しく思いました 。

こうしたセミナーを通じて、業界・企業への関心を深め、今後の就職活動にも生かしてほしいと思います(^O^)/ 株式会社デーコム様、本日はありがとうございました。