2015.11.05 全学科

次年度就職活動に向けて!!スタートアップ講座開催(^^)

本日は次年度就職活動を始める学生を対象に各学科合同で『就職活動スタートアップ講座』が行われました。

今日は学生のみんなも就職活動を意識して、ビシッとスーツで登校。 。

表情も引き締まって見えます。

特別講師として株式会社マイナビの坂田様をお招きして、講義していただきました(^o^)丿

ありがとうございます!!

企業検索やエントリーの方法など、これから就職活動を始めるうえでの準備についてしっかりとレクチャー(^^ゞみんな真剣な表情で、メモを取っています。

実際にその場で、各自スマートフォンを使って就職情報サイト『マイナビ』への登録も完了。

本校では学校での勉強はもちろん、こうした特別講義にて就職面でのサポートも徹底しています。

みんな、将来の目標に向かってがんばれーーー

河原電子ビジネス専門学校にについて気になった方は…ぜひオープンキャンパスへ。

どんな勉強ができて、将来どんな職業が目指せるのかなど、ご案内してます(*^^)v

オープンキャンパス詳細・ご予約はコチラ