2015.10.30 全学科

上浮穴高校の学生さんに学校見学会に来ていただきました(^^♪

本日は上浮穴高校の学生さんに学校見学会にお越しいただきました。

ご来校ありがとうございます(*^ ^)/

今回は1年生のご参加ということで、職業理解を深めていただけるよう説明や体験授業を行いました。

▲校長先生のお話をみんな熱心に聞いています。

▲普段見慣れないプログラミング画面にドキドキ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

みなさん、パソコンを触る機会は多いようですが『プログラミング』は初めてとのこと。

体験授業では英数字の並んだ見慣れない画面に少し戸惑ったかな…!?

プログラミングと聞くと、難しいイメージを持ってる方も多いようですが…原理が分かればとっても面白いんです。

本校に入学する学生さんのほとんどが最初は知識ゼロからのスタートで、卒業までに専門的な知識を身に付けていきます

なので、少しでもコンピューターに興味がある、IT業界で働いてみたい、自分の思い通りのゲームを制作したい…でも難しそうと思っている方、初心者でも大丈夫

ぜひ一度、プログラミングの体験授業に参加してみて下さい(^o^)丿プログラミングの楽しさにハマるかも。

これから将来の進路を検討中の高校1・2年生、進路選択真っただ中の高校3年生も

オープンキャンパスへGO—–

。 オープンキャンパス詳細・ご予約はコチラ

皆様のご参加お待ちしてまーーーーーーす。