2017.05.19 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】1年生も学生生活に慣れてきました。

皆さんこんにちは。ゲームクリエイター科のY本です。

今日はゲームクリエイター科1年の様子をご紹介します。

ゲームクリエイター科1年は入学しておよそ1か月ちょっと経ちました。

授業も本格的になり、日々プログラミングの基礎を学んでいます。まだ、ゲームとかは作れませんが、ゲームプログラミングで使用する「C言語」というコンピュータ言語を1から学んでいます。

プログラミングというのは非常にセンスが問われる分野で、頭をやわらかーくしないと、コンピュータに効率よく仕事をさせることが出来ません。パズルを解くような感覚でしょうか?。

今日も課題のプログラムが完成した人から提出して帰ってもらってます。

クラス内でも教えあう体制ができてきましたね。国家試験は10月ですけどあっという間にやってくるので、今のうちからいろんなプログラムを組んでほしいですね。