2017.05.19 ICTマネジメント科

【ITビジネス科】1年生授業~簿記編~

皆さんこんにちは。

新入生が入学して早くも2か月が経とうとしています。 時間が経つのは早いものです。

さてさて今回は1年生の授業の様子をお知らせします。

その中でも今回は”簿記”の授業の様子をお届けします。

簿記と聞くと事務の仕事をイメージする方が多いのではないでしょうか。 しかし様々な職業で簿記の知識は必要となってきます。

例えば営業職の仕事では得意先の財務諸表を読むことができる。財務諸表を理解することで、全体的な視野が広がる。 商品の利益率が分かれば何を主力商品として営業するべきか。 などなど様々なことが見えてきます。などなど…etc

1年生は検定試験もあるので現在は取得に向けて頑張っています。

この知識を将来にどのように生かせる人材になるか楽しみです。 今からファイトでーす。

今週のオープンキャンパスは簿記についてふれてみます。

簿記のことや学科、学校のことを詳しく知りたい方はこちらもチェック!!