2015.10.16 全学科

川之石高校の学生さんに学校見学会に来ていただきました(^O^)/

本日は川之石高校の学生さんに学校見学会にお越しいただきました。

ご遠方からありがとうございます(^O^)/コンピューターやゲーム分野に興味を持ってくれた11名の学生様にご参加いただき、賑わいましたよ。

▲本校の特色や将来の就職・職種についてのご案内。

みなさん、メモを取りながら熱心に聞いていました。

▲実際にパソコンを操作しながらのプログラミングにも挑戦!!。

プログラミングの体験では簡単なピンボールゲームを題材に、ボールの数を増やしてみたり、スピードを調整したり…

英数字の並んだ見慣れないプログラミングの画面を操作していただきましたが、数値を変えることで変化するゲーム画面に、皆さん楽しんでいただいている様子でした\(゜∀\)(/∀゜)/

体験授業終了後も何名か個別に質問が出ており、とても前向きな姿が感じられました。

あっという間の3時間でしたが、『プログラマー』のお仕事について、少しでも理解が深まったかな。 皆さんの将来の職業選択のためにお役にたてれば幸いです。

またぜひ、オープンキャンパスにも遊びに来てみて下さいね。

10月24日(土)は1・2年生向けお仕事発見フェスタ!! 詳細・ご予約はコチラ