2015.10.13 全学科

小学生対象1日ゲーム開発キャンプを実施しました♪

みなさん、こんにちは(^o^)丿

先日10月12日(祝)、本校にて小学生を対象にした『1日ゲーム開発キャンプ』が実施されました。

こちらのイベントはテックプログレスさんとのコラボ企画。

テックプログレスさんは、ITものづくりを通じて好奇心を育むこと、学習意欲を掻き立てることを目的とした習いごと教室を展開しています!!

。テックプログレスさん 詳細はコチラ

今回はゲームクリエイター科の2年生が主流となり、準備から当日の授業まで担当させていただきました(*^^)v

Unityという開発ソフトを使い、2Dアクションゲーム・3Dシューティングゲームの製作に挑戦です。

小学生の皆さんにも楽しんでいただけたようで、制作したゲームは一人ひとり違った個性あふれるものになりました。本校の学生にとっても、人前で話をしたり、わかりやすく説明をしたりと貴重な経験になったのではないでしょうか。

ゲームクリエイター科の学科ブログにも詳細をアップしてますので、ぜひCHECKしてみて下さいね。