• 学科ブログ
  • 【ITエンジニア科 学科ブログ】全国統一学生ICTテスト全国一位とその背景
2015.08.22 全学科

先日発表がありました。

全国統一学生ICTテストでうちの学科の学生がなんと、全国一位!!!!(快挙)
しかもTOP10のうち5人は本学科の学生です。

試験の公式ホームページには受験した学校一覧がありますが、かなりの激戦が予想される内容です。
それでも発表されたTOP30リストの、それも上位にうちの学生が沢山。みんなやるね~。
学校ブログにも取り上げられています。(→こちら

この試験、別に特別な準備とかは全くしてなくて、抜き打ち状態で受験してもらっています。
それで、なぜこんな成績が出せるのか。それはうちの学科の学習内容に秘密があります。
当然カリキュラムとしても新しい内容をどんどん取り組んでいきますが、それに加えて産学連携演習などの実践的な開発を行っています。
そして実践的演習は企画や、使う技術の選別から学生が取り組みます。だからみんな必然的に、今どんなことがICTの世界で起こっているかを把握していきます。
だから、この学科の学生はこういう実践的な試験に強いんです。すごいでしょ。(^^)v

ITエンジニア科について気になった方はコチラ
。 体験授業や学校見学に興味のある方はコチラ