2019.02.01 ICTマネジメント科 ブログ

【ITビジネス科】Yahoo!ショッピングサイト構築~商品ページ編~

皆さんこんにちは?

今回はITビジネス科で取り組んでいる「Yahoo!ショッピングサイト」の授業の様子を!!!

ヤフー株式会社より2名の講師を招いての授業を行いました?

マーケティングに必要なこと!!

1限目は平田様がマーケティング概論の授業を事例を交えながら分かり易く授業してくれました??

モノが売れる仕組みについて様々な要素が必要なことを教わりました?

商品撮影のポイントや商品コンセプト、ターゲットは?本当に必要な理由などなど?

商品ページ作成!!

続いての授業は野上様が商品ページ作成のポイントを!!

1限目の内容を織り交ぜながら各チームページ作成に?

商品ページはECサイトの”顔”といってもいいぐらい重要になるので写真を撮るのも真剣です??

商品ページ発表!!!

各チーム商品ぺージ完成後はコンセプト、ターゲットなどなどを含めた商品ページについてのプレゼンテーションです??

どのチームも限られた時間の中なかなか完成度の高いものを!!!

今後もっともっとストアページをブラッシュアップしていくことを期待してます?‼

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。