• 学科ブログ
  • 【ITエンジニア科】1月19日(土)のOC体験メニューは『スマホアプリ開発に挑戦!!』です!
2019.01.12 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

みなさんこんにちは!

今回は、新年最初の週末オープンキャンパス、1月19日のITエンジニア科体験授業メニューを紹介します。

今回は、「スマホで動くアプリ開発に挑戦!」というテーマで、スマホアプリのプログラミングを体験していただきます。

今や当たり前の存在になったモバイルアプリ。アプリを作るためには何が必要で、どうやって動いているかを簡単なゲームアプリを作りながら勉強します。

完成したゲームは自分のスマホで実際に動かしてみます。

スマホを持ってない人も大丈夫。パソコン上でスマホで動かした場合の画面を確認しながらの開発を体験できます。

ぜひぜひ、参加してくださいね!

ご予約はこちらから