2017.04.21 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

【ITエンジニア科】授業にも大分慣れてきたようです!

ITエンジニア科も授業が始まって二週間が経ちました。

最初はやはりなれない環境でそわそわしていたようですが、二週間たった今ではすっかり慣れて、授業も落ち着いてきたようです。

授業をする方(私ね)の感覚としては、学生は相方のようなもので、呼吸があってないとしっくり来ないものです。

逆に呼吸があってくると、このタイミングでこうすればこうなる、みたいなものが体得できますので、こちらも伝え方が解ってきます。

プログラミングが初めての学生も多かったのですが、実習を丁寧にやったのが良かったのか、現時点での評価テストは良い成績で、理解度は良好です。

この調子で初検定(6/25を予定)まで頑張っていきましょう。