2018.09.28 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】東京ゲームショウ2018に行ってきました!

皆さんこんにちは!ゲームクリエイター科のY本です!

ゲームクリエイター2年生は先日9/22,23と行われた東京ゲームショウ2018に一般参加してきました!

ゲームクリエイター科では2年生のタイミングで毎年ゲームショウに行っています。

今回のゲームショウは過去最大参加者だったようで一般公開日の2日間だけでも20万人近くの

お客さんが来場したようです。20万人て松山市の人口の半分近いですね…。

それだけの人出だけあって、入場するにも1時間半くらいかかりました。

今年はVRの出展が去年にもまして多く、さすがに試遊は朝早く整理券を求めて並ばないと無理そうでした。

うちの学生さんは来る前からいろいろ下調べしてたようで、来るなりお目当てのブースにそれぞれ

ダッシュしていきました。なので、私めも自分の好きなとこ回らせてもらいました。

あとは、ゲームクリエイターを養成する他の専門学校も見て回りましたがどこも頑張っていましたね。

うちも負けてられないなー。

非常に為になった研修旅行でした。

人気ブースはどこも人だかり

ようやく会場に入れてウキウキです

正面入口で記念写真

これは来年出る格闘ゲームじゃないですか!

大手ゲームメーカーさんは出展タイトルも多いですが待ち時間も長い!

VTuberのあの方ですね!

注目のゲームが目白押しです

VRヘッドセットをつけたままバイクに乗ってました!もちろんバイクは左右に倒れます!