2018.09.06 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】U-22プログラミングコンテスト

みなさん、こんにちは

昨日はU-22プログラミングコンテストという、コンテストの〆切の日でした。

今年はゲームクリエイター科の1年生が7作品応募することができました。過去最多なんじゃないかなと思います。

7作品中3作品は、専門学校に入学してから初めてプログラムを勉強したっていう学生が作ったゲームです?毎日一生懸命勉強していた成果ですね。

U-22に作品を出せた学生たちは、すでに2本目の製作に入っています。

次の目標は1月末〆切の福岡ゲームコンテストです。最初の開発は全員個人製作でしたが、次はチームで開発を行う学生も出てくる予定です。

毎日、学生の成長に驚かされているので、1月末に仕上がってくる作品が今からとても楽しみです。

ちなみに、学生が数人、放課後に残っていたので、「ゲーム制作してるのかな?」って思って写真を撮ってみたら、この時はちょうど、クラスメイトとネット対戦ゲームで遊んでいたみたいです? でも、ゲームを遊ぶのはとても大事な勉強なので、許されてしまうのがゲームクリエイター科の特徴ですね。