2018.08.31 ICTマネジメント科 ブログ

【ITビジネス科】ITパスポート試験に向けて!!!

皆さんこんにちは?

夏休みも終わりITビジネス科では秋に受験する国家試験でもある「ITパスポート試験」の対策が本格的にスタートしました?

そもそもITパスポート試験ってどんな試験かというと・・・

ITパスポート試験とは!

iパスは、ITを利活用するすべての社会人・学生が備えておくべきITに関する基礎的な知識が証明できる国家試験です。
具体的に出題される内容は、経営戦略、マーケティング、財務、法務など経営全般に関する知識をはじめ、セキュリティ、ネットワークなどのITの知識、プロジェクトマネジメントの知識など”幅広い分野”の総合的知識を問う試験です!!!
ITを正しく理解し、業務に効果的にITを利活用することのできる“IT力”が身につきます。

ITパスポート試験】情報処理推進機構 – IPA より引用)

実際に就職内定をいただいている企業さんからもIPパスポート試験の取得を求められているところもあります?!!!

1年生は初めての国家試験となりますが合格に向けて日々研鑽しています!!!

全員合格に向けて試験当日までファイトです?

どんな学校・学科などなど気になる方はこちらもチェックをお願いします!!!