2013.07.27 ゲームクリエイター科

大戦車戦ゲーム大会終了!!

皆さんこんにちは!

河原学園大学園祭終了しました!

ゲームクリエイター科2年は「大戦車戦ゲーム大会」をステージ上で開催しました。このゲームは4人同時対戦でプレイヤーは戦車を操り、自分以外の他のプレイヤーを撃破していくゲームです。

クラスの学生はゲームプログラミングはもとより、ステージの演出やその中のコーナーのクイズ大会、広報活動や大道具のダンボール戦車制作などそれぞれの部署で盛り上げて頑張ってくれました。1年半で培われたチームワークのなせる業です。

優勝者の賞品は戦車のラジコンです。4位までは豪華な賞品が贈られました。

ステージを成功させるためにいろいろ準備が大変でしたが、「人を楽しませる」というクリエイターの基本的な事を学んでくれたのではないでしょうか。