2018.06.28 ICTマネジメント科 ブログ

【ITビジネス科】Photoshopの授業

皆さんこんにちは?今回は2年生の授業の様子を!!

ITビジネス科2年生はPhotoshopの学習をしています?

そもそもPhotoshopって何?

Photoshop は、アメリカの Adobe 社が提供する写真・画像編集ソフトで、画像の編集・加工・合成にすぐれたさまざまな機能があります?

Photoshop を知らない方は「どうせ写真の編集ができるぐらいだろ」と思いがちですが、実際に Photoshop を使ってみるとイメージと全然違って無限の可能性を秘めていることに気付かされます?

現在多くの企業がWebページやECサイトで必要になるのが写真等の”見せ方”です☺そんな時に役立ってくるのがPhotoshopなのです?

まだまだ学習し始めたばかりで、今後どんな成果物が出来上がっていくのか楽しみです?

今週の30日(土)のオープンキャンパスは、そんな写真加工の技術に触れてみる授業です!!

気になる方はこちらもチェックしてみてください!!