2016.05.13 ゲームクリエイター科

日本ゲーム大賞

みなさん、日本ゲーム大賞というゲームコンテストをご存知でしょうか?。

ゲーム大賞というのは日本最大規模のゲームコンテストで毎年開催されていて
多数のアマチュアゲーム開発者が応募しているコンテストです。

河原学園のゲームクリエーター科の2年生が、このゲーム大賞での入賞を目指して連日頑張ってくれています。

今はα版と言われる仮データで1ステージ遊べる状態のものを目標に作業を進めています。

今の開発状況はこんな感じです!

まだ、テストデータでモーションなども入っていませんが、担任の無茶ぶりにも学生が頑張って対応していってくれてます。

今の段階で法線マップ、シャドウ生成、スキンアニメーション、物理エンジンなど結構高度な内容が盛り込まれています。

今までゲーム大賞で河原学園の生徒が入賞したことがないのですが、

今年は可能性があるのではないかと期待しています!。

ゲーム大賞で入賞してみんなで喜びを分かち合いたいですね!。

またブログなどでコンテストの結果などお伝えできればと思います!